Nos fromages
Découvrez nos différents fromages
Passionnés par le milieu agricole, nous louons une ferme à Glion pour accueillir notre élevage de 60 chèvres laitières. Ce qui nous à permis d’en faire notre métier à plein temps depuis janvier 2018.
Nous y fabriquons des fromages de chèvre ainsi que divers produits carnés.
Malheureusement, vous devrez patienter plusieurs mois pour retrouver nos fromages …
Le projet d’une nouvelle ferme est en cours, pour nous permettre de réaliser tous nos rêves.
Depuis décembre 2020 nous confectionnons aussi des produits cosmétiques fabriqués à base de notre lait de chèvre. Celui-ci apporte de nombreux bienfaits pour la peau et amène un réel plus à toutes nos préparations.
Nos soins sont réalisés à la main et conçu avec des huiles et beurres biologiques.
En attendant nos fromages, des produits carnés seront disponibles courant 2021 ainsi que nos cosmétiques qui sont déjà dans notre shop en ligne.
Nos savons 100% naturels conviennent à tout le monde! Ils nettoient en douceur et hydratent durablement la peau. Fabriqués avec le lait de nos chèvres à Glion (La Riviera)
Nous proposons également d’autres cosmétiques entièrement fait maison que vous pouvez découvrir dans notre e-shop.
L’élevage de la famille Sottas est situé dans le canton de Vaud, dans les hauts de Montreux.
Natacha, Julien et leurs enfants participent ensemble aux soins et au bien-être des chèvres.
Nous fabriquons différentes sortes de fromages, crottins, pâtes durs mais aussi un grand assortiment de tommes fraiches, nature au poivre, curry ou encore à l’abricot.
Vous trouverez nos fromages chez les détaillants et restaurants de la région. (Page ”point de vente”).
Notre élevage est extensif et respectueux de nos animaux. Elles ne sont pas poussées à la performance et suivent leurs cycles naturelles. En effet, nos biquettes ne sont pas traites pendant 2 à 3 mois (novembre-janvier) et bénéficient d’un repos bien mérité.
Le reste de la saison, nos chèvres pâturent les prés des Avants et de Glion. Elles restent à l’extérieur de mai à novembre selon la météo. Une fois rentrée au chaud à la ferme, elles ont toujours la possibilité de sortir en permanence à l’extérieur.
Nous soignons nos protégées de manière naturelle avec des huiles essentielles ou de l’homéopathie. Les antibiotiques ne sont vraiment utilisés qu’en tout dernier recours.
Notre élevage évolue dans les hauts de Montreux.
Mon mari Julien trait les chèvres et je m'occupe de la fabrication
Nos chèvres suivent leur cycle naturel
Des produits carnés seront également disponible sur notre site ou par réservation.
Merguez, pièces de viande divers, saucissons, steaks hachés, etc…